Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Игорь Левитин и Артис Кампарс подписали итоговый протокол заседания межправительственной комиссии в Пскове (Обновлено!)

Четверг, 3 июня 2010

Министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономики Латвии Артис Кампарс подписали протокол заседания межправительственной комиссии в Пскове, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Протокол был подписан по итогам двухдневной работы российско-латвийского бизнес-форума и двустороннего делового совета.

 

По словам Игоря Левитина, подготовка к очередному заседанию межправительственной комиссии заняла год. В рамках работы в Пскове стороны подготовили ряд нормативно-правовых актов. “Уже к концу этого года мы сформируем пакет из 5-10 документов. Их ждёт и бизнес-сообщество, и организации, которые занимаются российско-латвийскими взаимоотношениями. Вчера, в рамках работы делового совета, со стороны бизнеса поступили интересные предложения. Мы постараемся их учесть и дать ответы на вопросы интересующие бизнес-сообщество”, – сообщил министр транспорта России.

 

В прошлом году было принято решение о создании новой группы по региональному сотрудничеству. “Этот факт стал хорошим стимулом для развития потенциала наших государств”, – заявил он. В заключение своего выступление министр транспорта отметил, что между Россией и Латвией нет проблем, которые невозможно решить. “Есть законодательная база, которая не позволяет разрешить имеющиеся разногласия в одночасье. Однако настрой комиссии и наших министерств таков, что мы преодолеем скопившиеся за предыдущий период вопросы”, – добавил Игорь Левитин.

 

Министр экономики Латвии Артис Кампарс поддержал российского коллегу и выразил уверенность, что после прошедшего заседания комиссии региональное сотрудничество между двумя странами сделает прорыв — в отношении экономического партнёрства, транспортного взаимодействия и личных контактов.

 

“Считаю, что мы довольно далеко продвинулись в подготовке нормативной базы. Подготовлено около 10 документов. Считаю, что оптимальное время для их подписания конец лета – начала осени”, – подытожил министр экономики Латвии.

Источник: Псков / Новости. Псковская область