Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Министр транспорта России Игорь Левитин побывал на "Псковпассажиравтотрансе" (Обновлено!)

Четверг, 3 июня 2010

На фото: министр транспорта РФ Игорь Левитин на «Псковпассажиравтотрансе»

На фото: министр транспорта РФ Игорь Левитин на «Псковпассажиравтотрансе»

4 июня с рабочей поездкой в Псковскую область прибыл Министр транспорта России Игорь Левитин. Как передаёт корреспондент ПАИ, визит министра начался с посещения государственного предприятия Псковской области “Псковпассажиравтотранс”. Во время экскурсии по предприятию его сопровождали губернатор Псковской области Андрей Турчак, его заместитель Геннадий Безлобенко и другие официальные лица. Экскурсию для министра провёл генеральный директор ГП ПО “Псковпассажиравтотранс” Георгий Лупандин.

 

Сначала он показал министру транспорта три автобуса разного “возраста”: новый, 6-летний и 20-летний. Георгий Лупандин хотел наглядно показать Игорю Левитину, что и в 20 лет машина может быть в отличном состоянии, хотя министерство считает, что автобусы старше 15 лет следует утилизировать. “Куда под нож такую машину? Жалко же”, – высказал своё мнение руководитель автотранспортного предприятия.

На фото: Игорь Левитин осматривает псковские автобусы.

На фото: Игорь Левитин осматривает псковские автобусы.

Затем гости “Псковпассажиравтотранса” зашли в диспетчерскую. Игорь Левитин посмотрел работу диспетчера, поинтересовался стоимостью проезда в Пскове. На что Г. Лупандин пояснил, что максимальный тариф на проезд в городском транспорте устанавливает администрация Псковской области. А стоимость месячный проездных билетов, студенческих и льготных, ГП ПО “Псковпассажиравтотранс” определяет самостоятельно в пределах, установленных властью.

На фото: Игорь Левитин за рулём комбинированной дорожной машины.

На фото: Игорь Левитин за рулём комбинированной дорожной машины.

Потом министр транспорта РФ посетил площадку, на которой свою технику представило ООО “Дорснаб” ДЭП 60, занимающееся  обслуживанием федеральных трасс, там ему представили новые автомашины. И. Левитин посидел за рулём комбинированной дорожной машины. Это новое транспортное средство уже следующей зимой начнёт расчищать снег на трассе М-20. Гости предприятия также заглянули в мойку машин, а потом прошли через ремонтный цех.

 

В кабинете охраны труда Игорь Левитин спросил, кто утвердил методику, по которой проводятся занятия для водителей и попросил предоставить ему исходные данные. На “Псковпассажиравтотрансе” все новые водители перед тем как устроиться на работу проходят в течении месяца вводный курс обучения, затем сдают экзамен и только потом выходят на маршруты. Кроме этого каждые три года они повторно проходят курс охраны труда. В кабинете по безопасности министру показали аппаратуру, на которой также проходят обучение водители автобусов. Курс обучения длится 28 часов и состоит из 14 занятий по 2 часа, которые проходят в нерабочее время. Говоря об антитеррористической безопасности , И. Левитин обратил внимание на безопасность автобусных остановок.

 

Он также спросил у Георгия Лупандина, работают ли в Пскове частные автоперевозчики. На что руководитель “Псковпассажиравтотранса” ответил, что их практически нет. Он подчеркнул, что частникам никто не запрещал работать, но “Псковпассажиравтотранс” “задавил” их своей мощью, и им стало невыгодно работать.

На фото: Андрей Турчак, Игорь Левитин и другие официальные лица в «Псковпассажиравтотрансе»

На фото: Андрей Турчак, Игорь Левитин и другие официальные лица в «Псковпассажиравтотрансе»

Затронули гости и вопрос топлива. И. Левитин спросил не имеет ли смысла “Псковпассажиравтотрансу” иметь собственную автозаправочную станцию. Г. Лупандин не видит в этом смысла, так как предприятие покупает топливо с 9% скидкой. Тогда министр поинтересовался, каким образом проходит заправка, как контролируется этот процесс во избежание краж топлива. Гендиректор “Псковпассажиравтотранса” заверил министра транспорта, что процесс этот жёстко контролируется и совсем недавно за подобные нарушения уволили двух водителей. Тогда министр спросил о текучке кадров. Оказалось, что на “Псковпассажиравтотрансе” текучки нет, и если водителей увольняют, то по решению администрации предприятия.

 

Также министр поинтересовался, как питаются водители. И. Левитину рассказали, что на самом предприятии есть столовая, а также в городе есть две диспетчерских, где также работают столовые, и у водителей и кондукторов есть определённые часы, в которые они могут перекусить. Добавим, что на встрече также поднимался вопрос о ДТП с участием городских автобусов. В 2010 году произошло всего две таких аварии, а ДТП с гибелью людей не было уже 4 года.

Источник: Псков / Новости. Псковская область