Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

19 заданий предстоит выполнить участникам встречи воздухоплавателей в Великих Луках

Суббота, 5 июня 2010

В рамках спортивной части ХV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пилотам предстоит выполнить 19 заданий, большинство из которых заключается в том, чтобы сбросить маркер как можно ближе к цели, но внутри зачетной зоны. Как сообщили руководители встречи на пресс-конференции 6 июня, соревновательные полёты будут идти с 7 по 11 июня, передаёт корреспондент ПАИ. 12 июня, в День России, состоится церемония закрытия встречи воздухоплавателей, награждение победителей и участников соревнований.

На XV встречу воздухоплавателей аккредитованы 45 спортивных наблюдателей и 7 дебриферов (официальные лица судейства, принимающие отчёт у наблюдателей). Измерительную команду в 15 раз возглавил Владимир Алексеев (Великие Луки).
Президентом жюри XV Международной встречи воздухоплавателей является
Дейв Морган (Великобритания). В состав жюри входят Владимир Карнаухов (Украина), Лев Маврин (Россия). Спортивную дирекцию соревнований впервые возглавил воздухоплаватель из города Каменец-Подольский (Украина) Игорь Лобашов.

По словам директора встречи Давида Шифрина, в этом году оргкомитет воздухоплавания работает под девизом “Возвращение к истокам”: судьи отказались от использования контрольно-измерительной аппаратуры, в арсенале судейской команды будут только карта, рулетка и компас. “Приборы не видят касания деревьев, чирканья по земле, что усложняет объективную оценку результатов участников соревнований”, – пояснил Давид Шифрин.

Среди участников соревнований в этом году множество титулованных спортсменов: чемпион Латвии, обладатель Кубка Литвы, 4 чемпиона России, чемпион Польши, серебряный призер чемпионата мира и другие. Множество пилотов представляют Москву, Московскую область и Великие Луки. После 12-летнего перерыва в национальном чемпионате будут принимать участие пилоты из Санкт-Петербурга. Новичками в этом году являются 14 аэронавтов.

Напомним, что в рамках ХV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках в 2010 году пройдут 16-й Чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (национальный зачет), 3-й Международный кубок ДРУЖБЫ (абсолютный зачет), 6-й Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию (международный зачет), 4-й Кубок княгини Ольги (зачет среди пилотесс).

Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках с 1996 года остается самым массовым воздухоплавательным мероприятием России и стран ближнего зарубежья. Её проведение не прерывалось ни разу за 15 лет. Мероприятие проводится при поддержке Федерации воздухоплавания России (ФВР), администраций Псковской области и города Великие Луки, Учебно-Технического Центра АОН (УТЦ АОН г. Великие Луки) и других партнеров и спонсоров. Первый и единственный чемпионат СССР по воздухоплаванию проводился в городе Рыльске в сентябре 1991 года. Первый чемпионат новой России проводился там же в 1993 году. Если бы соревнования не прерывались, в этом году проводился бы уже 20-й, а не 16-й национальный чемпионат.

Источник: Псков / Новости. Псковская область