Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Солисты Мариинского театра выступили в Псковской филармонии (Обновлено!)

Воскресенье, 6 июня 2010

6 июня в Пушкинский день России в Псковской областной филармонии выступили солисты Мариинского театра Екатерина Соловьёва, Сергей Романов и солист “Санкт-Петербургъ Оперы” Евгений Наговицын, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Екатерина Соловьёва и Сергей Романов

На фото: Екатерина Соловьёва и Сергей Романов

В сопровождении Псковского симфонического оркестра под руководством Геннадия Чернова Екатерина Соловьёва исполнила арию графини из оперы “Свадьба Фигаро”, затем зрители услышали дуэт Алеко и Земфиры из оперы Сергея Романова “Алеко” и дуэт Дон Жуана и Церлины. Евгений Наговицын спел песнь Баяна из оперы Михаила Глинки “Руслан и Людмила”, арию Германа из оперы Петра Чайковского “Пиковая дама” и арию Ленского из “Евгения Онегина”.

На фото: Евгений Наговицын

На фото: Евгений Наговицын

Кроме того, псковичи услышали увертюру к опере “Руслан и Людмила”, “Свадьба Фигаро”, вальс Арама Хачатуряна к спектаклю по произведению Михаила Лермонтова “Маскарад”.

Концерт, посвящённый Пушкинскому дню, предварил литературный вечер. Его провела псковская поэтесса Ирена Панченко совместно с председателем Международного Пушкинского комитета Владимиром Костровым и поэтами из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Пскова.

“Ранним утром в субботу перед открытием праздника на поляне в Михайловском пролился настоящий летний ливень, сверкнула молния. Было ощущение, что Пушкин поздоровался со своими гостями. Сегодня во время литии над его могилой в небе раскинулась семицветная радуга. Это ли не знамение”, – обратилась к собравшимся Ирена Панченко.

На фото: поэты-участники литературного вечера

На фото: поэты-участники литературного вечера

“О Пушкине не хочется говорить в прошедшем времени. Он был и остаётся замечательным драматургом, художником, историком, лингвистом. Счастье, что у нас есть Пушкин, и что мы способны это осознать в отличие от некоторых представителей гламурной тусовки”, – предварил выступление поэтов Владимир Костров.

Свои стихи о Пушкине, Пскове, России псковичам прочли Марина Федотова, Вита Пшеничная, Владимир Савинов, Евгений Чепурных, Елена Родченкова, Тамара Соловьёва, Олег Чупров, Татьяна Рыжова, Татьяна Гореликова, Валерий Мухин.

В завершение литературного вечера певец и актёр Николай Романов исполнил песню из многосерийного кинофильма “Юнкера”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область