Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Почти 900 млн. рублей инвестирует ОЖД в новые поезда для Псковской области

Понедельник, 7 июня 2010

На приобретение нового подвижного состава для Псковской области ОАО “Росийские железные дороги” в 2011-2013 годах планирует инвестировать 888 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести 14 рельсовых автобусов и 1 дизель-электропоезд. Об этом ПАИ сообщили в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги — филиала ОАО “РЖД”.

 

О высокой экономической эффективности использования рельсовых автобусов и дизель-электропоезда начальник Октябрьской магистрали Виктор Степов доложил 4 июня на совещании с руководителями транспортной отрасли Псковской области под председательством Министра транспорта РФ Игоря Левитина и с участием губернатора области Андрея Турчака. По его словам, введение в эксплуатацию дизель-электропоезда позволило снизить себестоимость перевозки на участке Санкт-Петербург – Псков на 45%, а годовой экономический эффект от реализации данного проекта составил 2,1 млн. рублей в год. Замена ранее используемого подвижного состава локомотивной тяги на участках Себеж, Новосокольники, Великие Луки, Алеща, Назимово на рельсовые автобусы позволило снизить себестоимость перевозок на 57% и достичь экономического эффекта в 20,7 млн. рублей в год.

 

Также на заседании обсуждался вопрос о формировании заказа на объёмы пригородных пассажирских перевозок в области и их субсидирование. Субсидии из бюджета региона на организацию пригородных перевозок в 2009 году составили 3 млн рублей при убытках в 527,9 млн рублей. В 2010 году на компенсацию выпадающих доходов от организации пригородных пассажирских перевозок также направлено 3 млн. рублей, а на развитие автомобильного транспорта – более 50 млн. рублей. При этом 72% пассажирских перевозок в пригородном сообщении в области приходятся на железнодорожный транспорт, и 28% жителей пользуются автотранспортом. Министр Транспорта Игорь Левитин отметил, что со следующего года программа финансирования пригородных перевозок станет более адресной за счёт централизованного выделения средств из государственного бюджета и распределения их на уровне администрации региона.

Источник: Псков / Новости. Псковская область