Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Начал работу сайт фестиваля "Железный град"

Четверг, 24 июня 2010

Начал работу сайт IV Международного фестиваля исторической реконструкции “Железный град”. Об этом сообщил председатель Совета “Тульского городского молодёжного клуба исторической реконструкции и фехтования” Олег Лукьянов на пресс-конференции в Изборске, передаёт корреспондент ПАИ.

 

На сайте размещена программа фестиваля для зрителей и участников, фотогалерея, информация об организаторах, будет работать форум.

 

Олег Лукьянов рассказал также, что основная масса реконструкторов разобьёт лагерь на берегу Городищенского озера, так как “он идеально подходит для размещения”. “Места хватит с избытком. Кроме того, вблизи нет ни домов, ни автомобильных дорог – ничего, что могло бы напомнить о современной цивилизации. Зато есть великолепная природа и стены старой крепости”, – добавил организатор фестиваля.

 

“Лагерь будет расположен на берегу озера ещё и потому, что на территории крепости реконструкторы уже просто не помещаются. Мы разрешили разбить лагерь в крепости только “Гильдии лучников” из Минска”, – добавил заместитель председателя областного комитета по культуре.

 

Ответственная за культурную программу фестиваля, реконструктор из Самары Альфия Тимер-Булатова рассказала о работе интерактивных площадок фестиваля. Зрителей ожидает традиционная ярмарка средневековых товаров, там можно будет принять участие в процессе изготовления ремесленных изделий, пострелять из лука, сфотографироваться в доспехах. На дефиле исторического костюма реконструкторы продемонстрируют и подробно расскажут о деталях и материалах средневекового платья.

 

“Для нас подобные мероприятия — большая ответственность. Мы гордимся, что реконструкторы выбрали именно нашу площадку. Учитывая опыт предыдущих фестивалей, мы сделаем всё, чтобы и участникам, и зрителям было максимально удобно и интересно”, – подытожила директор музея-заповедника “Изборск” Наталья Дубровская.

 

Ранее сообщалось, что в этом году IV Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры “Железный град” будет проходить 7-8 августа. В этом году фестиваль обещает стать беспрецедентным по числу участников. Организаторы планируют, что на “Железный град” приедут более 1000 реконструкторов из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Литвы и Польши.

Источник: Псков / Новости. Псковская область