Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Выступления на митинге против военной реформы носили экстремистский характер — Юрий Соседов (Обновлено!)

Четверг, 24 июня 2010

“Выступления депутата гордумы Пскова Виктора Дули и депутата Государственной Думы Владимира Никитина на митинге против военной реформы носили экстремистский характер”, – считает глава Совета ветеранов 76-й дивизии Юрий Соседов. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ПАИ.

На фото: Юрий Соседов

На фото: Юрий Соседов

“Чтобы митинг был полноценным, мы пригласили все партии — “Единую Россию”, “Справедливую Россию”, КПРФ, ЛДПР, “Яблоко”. Откликнулись только коммунисты. Несмотря на это, по большому счёту, он состоялся. Основная масса выступала по существу, только какой-то сержант из Острова нёс ахинею. Кроме того, шедшие из уст Дули и Никитина оскробления первых лиц государства, не украсили лицо Совета ветеранов 76-й дивизии. Мы хоть и обиженные, но законопослушные люди и всю жизнь служили государству. Выступления двух этих людей пусть будут на их совести”, – сказал Юрий Соседов.

 

Он пояснил также, что разговор на тему армии в ветеранской организации шёл достаточно давно. “Общественная палата Псковской области в прошлом году отправила обращения к Владимиру Путину, Борису Грызлову, Сергею Миронову и Анатолию Сердюкову по поводу бедственного положения военных пенсионеров. Пришли ответы, противоречащие друг другу. Тогда в феврале этого года собрались ветераны дивизии и приняли обращение к Верховному главнокомандующими. Там мы поставили вопрос о внесении изменений и поправок в законодательство. Администрация президента переслала наше обращение в Министерство обороны. Оттуда прислали ответ: “Если правительство даст денег, то пенсии будут увеличены, а пока средств нет”, – рассказал глава Совета ветеранов дивизии.

 

В этой связи на заседании комитета профсоюза военнослужащих было принято решение о митинге в защиту военных пенсионеров и ветеранов военной службы. “Председателя профсоюза военнослужащих Псковской области Александра Рогова мы попросили, чтобы на митинге звучали только вопросы повестки дня — прекращение притеснения пенсионеров и развальной реформы армии. Экстремистских высказываний и политики на этом митинге не должно было быть. Он нам это гарантировал, но получилось иначе”, – добавил Юрий Соседов.

На фото: участники митинга.

На фото: участники митинга.

Ранее сообщалось, что 24 июня в Пскове у памятника В. И. Ленину на одноимённой площади состоялся митинг под лозунгами “Нет разрушительной военной реформе! Нет политике унижения ветеранов и пенсионеров!”. Организатором этой акции выступил областной комитет профсоюза военнослужащих. Участники мероприятия приняли декларацию, которую они намереваются направить верховному главнокомандующему. В декларации они, в частности, требуют остановить “разрушительную военную реформу”, отправить в отставку “министра-капиталиста Сердюкова”, восстановить ликвидированные отделения и зубопротезную лабораторию областного госпиталя для ветеранов войн, модернизировать не только солдатскую форму, но и техническое оснащение армии, повысить денежное довольствие военнослужащих и пенсии военным ветеранам.

Источник: Псков / Новости. Псковская область