Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Утверждён макет буклета для оперы "Псковитянка"

Четверг, 24 июня 2010

Члены оргкомитета по подготовке постановки оперы Н. А. Римского-Корсакова “Псковитянка” в Псковском кремле утвердили макет буклета к спектаклю. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации области.

 

Работу исполнил известный художник, иллюстратор и дизайнер, член-корреспондент Российской академии естественных наук Максим Светланов.

 

По словам художника, он с радостью принял предложение и за неделю выполнил эскиз макета. Буклет будет содержать историческую справку об опере Н. А. Римского-Корсакова “Псковитянка”, историческую справку о городе Пскове и 500-летии его вхождения в Московское государство. Текст дополнят виды памятников Пскова, напрямую связанных с правлением Ивана Грозного, а также другие материалы. Издание будет осуществлено на базе Издательского Дома Максима Светланова (г. Москва).

 

“Так сложилось, что я долго жил за границей — в Париже, в Кёльне, Цюрихе, 12 лет в Австралии — в Сиднее. В Россию вернулся в 1999 году, потому что душа моя всегда была здесь”, — рассказал художник. По словам Максима Светланова, его давно интересовал тот отрезок российской истории, который связан со временами Ивана Грозного, поэтому он “с радостью согласился выполнить предложенный заказ”. “Теперь, когда форм-пакет утвержден, предстоит работать день и ночь, чтобы успеть изготовить для псковичей и их гостей буклет к опере “Псковитянка”, — сказал художник.

Источник: Псков / Новости. Псковская область