Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ян Лузин включился в "книговорот" (Обновлено!)

Пятница, 25 июня 2010

На фото: книжная полка в клубе «ТИР»

На фото: книжная полка в клубе «ТИР»

Глава администрации Пскова Ян Лузин включился в буккроссинг – “книговорот”. Сегодня в клубе “ТИР” он принял участие в новом проекте партии “Единая Россия” “Освободи книгу!”, передаёт корреспондент ПАИ.

 

“Ты можешь взять и почитать книгу, но не забудь вернуть её обратно! Наверняка и у тебя есть книга, которая будет интересна другому — стань единомышленником проекта!” – гласит стикер на обложке каждого издания проекта.

На фото: Ян Лузин

На фото: Ян Лузин

“Наша молодёжь читает, но не всегда в нужном объёме. Кто-то говорит, что нет времени, кто-то ссылается на дороговизну книг. Цель этого проекта — сделать книгу доступной и вовлечь молодёжь в процесс чтения. Книги распространяются в местах отдыха молодёжи — кафе, клубах. Сегодня я хотел бы присоединиться к коллегам из областной администрации и поставить на книжную полку проекта три книги — это “Мастер и Маргарита” Михаила Булгакова, Ильф и Петров “Золотой телёнок”, рассказы Антона Чехова”, – сказал Ян Лузин.

 

На форзаце изданий глава администрации оставил будущим читателям пожелание получить удовольствие от прочтения. “Книги, которые я принёс мне близки. Это классика. Каждый раз когда читаешь классические произведения, по-новому переосмысливаешь сюжетные линии. Проблемы и вопросы, о которых там идёт речь никогда не устаревают. К тому же мне нравится юмористический тон этих авторов”, – добавил Ян Лузин.

На фото: Ян Лузин

На фото: Ян Лузин

Напомним, что к Дню молодёжи, 27 июня, региональное отделение партии “Единая Россия” решило запустить проект “Освободи книгу!”.  В Пскове появились площадки свободного обмена книгами. Основной пункт сбора книг открыт в региональном исполкоме партии (Гоголя, 8). Книги можно и у партнёров проекта – в областной администрации, администрации города , кинотеатре “Победа” и клубе “ТИР”.

 

По словам организаторов, основная задача акции заключается в стремлении пробудить у молодёжи желание читать и обсуждать прочитанное. Идея базируется на опыте движения буккроссинга – “книговорота”. Это хобби, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет (“освобождает”) её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать, тот в свою очередь должен повторить процесс.

Источник: Псков / Новости. Псковская область