Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В канун Дня молодёжи Ян Лузин встретился с молодыми псковичами

Пятница, 25 июня 2010

В канун Дня молодёжи Ян Лузин провёл встречу с молодыми псковичами, передаёт корреспондент ПАИ. В кабинет к главе администрации пришли спортивные и общественные активисты, руководители учебных заведений и детских центров.

На фото: встреча с молодёжью в кабинете Яна Лузина

На фото: встреча с молодёжью в кабинете Яна Лузина

Открывая встречу Ян Лузин, сообщил, что в Пскове подписана трёхлетняя программа по развитию физической культуры и спорта. По его словам, общая сумма финансирования программы составит 115 миллионов рублей. На эти деньги в городе возведут спортивные площадки – на улице Труда, 47, у школ №№23, 9, 2, 13, 24, 4, 8, у Гуманитарного лицея, лицея “Развитие”, Псковского педагогического комплекса. Около естественно-математического лицея построят школьный стадион. На этих спортивных сооружениях будут проходить не только уроки физкультуры, но и внеклассная спортивная работа.

 

Заместитель председателя комитета по делам молодёжи администрации Пскова Александр Иванов остановился на заслугах каждого, кто оказался в кабинете главы администрации. Особо он отметил директора центра внешкольной работы “Патриот” Анатолия Мультаха, представив его не только в качестве активного партнёра комитета по делам молодёжи, но и как активного генератора собственных предложений. Александр Иванов рассказал также о деятельности Союза студенческих отрядов, волонтёрах, клубе туристов и Студенческом правительстве.

На фото: встреча с молодёжью в кабинете Яна Лузина

На фото: встреча с молодёжью в кабинете Яна Лузина

“У нас нет проблемы детей, есть проблема отцов. Приятно, когда на общем фоне негатива, которым зачастую окружена молодёжь появляется позитив”, – добавил заместитель председателя комитета.

 

Затем Ян Лузин вручил благодарственные письма псковским активистам. “Я благодарю вас за активную жизненную позицию. Думаю, вместе с вами мы сделаем жизнь молодёжи яркой и интересной. Со стороны администрации мы обеспечим достойное финансирование вашим проектам”, – сказал глава администрации.

 

В завершение встречи Анатолий Мультах спросил о возможности подписания и финансирования отдельной программы по патриотическому воспитанию молодёжи. “До конца этого года мы вполне сможем создать такую программу, рассчитанную на три года. Кроме того, можно будет открыть второй молодёжный центр, специализирующийся на патриотическом воспитании”, – сказал директор “Патриота”.

 

“Подготовьте ваше видение этой программы – мы её рассмотрим”, – заключил Ян Лузин.

Источник: Псков / Новости. Псковская область