Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Депутаты "выселили" Псковский вольный институт (Обновлено!)

Понедельник, 28 июня 2010

29 июня на 64-й сессии депутаты Псковской городской Думы признали утратившим силу Постановление о передаче в безвозмездное пользование Псковскому вольному институту нежилого помещения по адресу: набережная реки Великой, 6, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Это постановление было принято псковскими парламентариями в 2003 году. В безвозмездное пользование помещение сдавалось вольному институту на определённых условиях: наличие государственной аккредитации, ежегодное предоставление возможности бесплатного обучения пяти студентам Пскова.

 

Напомним, что учредители Псковского вольного института приняли решение о его ликвидации. Ректор института Эдуард Моппель подал заявление об отставке и выходе из числа учредителей вуза.

 

Продолжение деятельности организации в сфере высшего профессионального образования в данный момент юридически невозможно. Эта сфера деятельности являлась для организации основной. Она не ведётся с 1 февраля 2010 года. Срок действия свидетельства о государственной аккредитации истёк 29 апреля.

 

После прекращения учебного процесса в организации осталось 44 сотрудника, перед которыми есть задолженность по заработной плате. Существует также задолженность студентов перед институтом, погашение которой вне судебных процедур невозможно, но взыскание этой задолженности организацией и её учредителями не рассматривается по этическим причинам.

Источник: Псков / Новости. Псковская область