Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Результативность мер по предупреждению детского транспортного травматизма обсудили в Пскове

Вторник, 29 июня 2010

30 июня в администрации Псковской области состоялось очередное заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя губернатора Геннадия Безлобенко. В его работе приняли участие руководители органов исполнительной власти области, представители руководства федеральных структур, специалисты. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации региона, члены комиссии и приглашённые обсудили результативность мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории области.

 

По словам старшего инспектора по пропаганде и безопасности дорожного движения УГИБДД УВД по Псковской области Юлии Акопян, в 2009 году на дорогах области погибло трое детей, 142 ребёнка получили ранения. За первое полугодие нынешнего года 40 детей были травмированы в результате несчастных случаев на дорогах. “Несмотря на принимаемые меры, ежегодно регистрируются случаи ДТП при перевозке детей автотранспортом”, — отметила инспектор. Она также сообщила, что профилактическая работа проводится совместными усилиями областной администрации, ГИБДД УВД области и других ответственных структур. В плановом порядке реализуется целевая программа “Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006–2012 годы”.

 

Г. Безлобенко высказал мнение, что ответственные сотрудники профильных управлений и ведомств недостаточно эффективно используют возможности предупредительных мер по снижению риска детского травматизма на дорогах. “У нас хорошо составлены планы. Однако жизнь показывает, что на бумаге есть всё, а на практике нет должного взаимодействия структур”, — сказал он. Замгубернатора поручил председателю Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорю Сильченкову взять под контроль вопросы взаимодействия ответственных должностных лиц по реализации программы безопасности на дорогах региона. “Все школьные перевозки необходимо осуществлять в строгом соответствии с действующим на территории области законом. Деньги на эти мероприятия выделены, и мы будем очень строго спрашивать с руководителей за исполнение ими законодательства”, — подчеркнул он.

 

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Псковской области Валерий Столбов, в регионе налажена работа службы быстрого реагирования 01. Такая деятельность организована в целях наиболее эффективной и оперативной помощи пострадавшим в ДТП. В течение прошлого года и четырёх месяцев 2010 года аварийно-спасательные формирования выезжали 166 раз для ликвидации последствий ДТП и спасли 35 человек. Выступавшие отметили, что деятельность таких формирований отвечает возложенным на них задачам: количество спасённых ими людей растёт из года в год. Вместе с тем, по словам В. Столбова, область не располагает необходимой техникой для оперативной ликвидации последствий сложных аварий — грейдеров, подъёмных кранов и др. Геннадий Безлобенко поручил Игорю Сильченкову проработать вопрос о покупке необходимой спецтехники.

 

Члены комиссии обсудили также комплекс мер по обеспечению сохранности автомобильных дорог общего пользования на период весеннего ограничения движения. Говорилось, что весной этого года сложная паводковая ситуация стала причиной значительного разрушения части дорог в Псковском, Островском, Локнянском, Порховском, Пыталовском, Струго-Красненском и Печорском районах. На каждый объект составлен акт комиссионного обследования с участием сотрудников ГО МЧС в районах и дорожных служб и определены суммы, необходимые для ремонта повреждённых участков. По мнению замглавы региона, Госкомитету по дорожному хозяйству необходимо своевременно вносить предложения в администрацию области по включению в бюджетное финансирование работ по ликвидации последствий паводков. “С подобными обстоятельствами мы сталкиваемся ежегодно, поэтому пора научиться предусматривать очевидные факты заранее”, — заметил он.

 

В ходе совещания также были рассмотрены и другие вопросы. В частности, Г. Безлобенко поручил председателю Госкомитета по транспорту Игорю Сильченкову подготовить обобщённую информацию об опасных для движения транспорта железнодорожных переездах на территории области для принятия совместных с Октябрьской железной дорогой решений по их оборудованию. —

Источник: Псков / Новости. Псковская область