Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Взрыв ручной гранаты унёс жизнь великолучанина

Вторник, 26 мая 2009

26 мая около 2:40 в городе Великие Луки во дворе дома по улице Тепличной 43-летний мужчина взорвал ручную гранату. От полученных ранений мужчина скончался. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД по Псковской области, по данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Устанавливается причина случившегося. По предварительным данным, мужчина взорвал гранату после бытовой ссоры с женой.

В этот же день около 15:30 в милицию поступило сообщение о том, что в посёлке Смуравьёво-2 Гдовского района был обнаружен труп 34-летней женщины с резаными ранениями шеи и груди. В ходе оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержали 26-летнего ранее судимого молодого человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ (убийство). По версии следователей убийство произошло на бытовой почве после употребления спиртных напитков.

Около 2:00 в Пскове на площади Ленина на мужчину напал злоумышленник и отобрал у него барсетку, в которой лежали документы и мобильный телефон. Подозревается в грабеже 18-летний молодой человек. Он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 161 части 1 УК РФ (грабёж).

В период с 20 по 25 мая в деревне Голубево Новоржевского района с надворных построек похитили 18 листов шифера. Ущерб оценивается в 5,5 тыс. рублей. Подозревается в краже 59-летний мужчина, работающий пастухом. Похищенное у него изъяли. Материал проверяется.

Всего за минувшие сутки на территории Псковской области зарегистрировали 40 преступлений, 28 из них раскрыли. Из общего числа преступлений произошло 1 убийство (раскрыто), 1 грабёж (раскрыт), 14 краж (5 раскрыты). Также были раскрыты 3 ранее совершённых преступления.

Кроме того, 26 мая на дорогах региона задержали 9 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и зафиксировали 1 ДТП, в котором 1 человек получил ранения.

Эта авария произошла около 8:10 в Псковском районе на 11-ом километре Псков – Рига 35-летняя женщина- водитель автомашины “Вольво” на железнодорожном переезде не соблюла дистанцию и врезалась в впереди идущую автомашину ВАЗ 2107. В аварии пострадал 26-летний водитель ВАЗа. Он с различными травмами был госпитализирован. Добавим, что “Вольво” управляла гражданка Польши.

Источник: Лента новостей Пскова и области