Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Буклет о постановке "Псковитянки" в Псковском Кремле создал Максим Светланов (Обновлено!)

Вторник, 6 июля 2010

Буклет о постановке оперы Н. А. Римского-Корсакова в Псковском Кремле создал известный художник, член-корреспондент Российской академии естественных наук Максим Светланов, издательский дом  которого готовил в том числе буклеты для Дмитрия Хворостовского, Хора Турецкого, для Государственного историко-культурного музея-заповедника Московский Кремль. Как рассказал в интервью корреспонденту ПАИ М. Светланов, буклет, состоящий из 72 страниц и обложки, включает в себя полное либретто оперы, историческую справку об опере, о событиях, о которых идёт речь в “Псковитянке”, о том, как писалось либретто и какое участие в этом принимал М. П. Мусоргский. Также в издание вошли приветствия от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, Министра культуры РФ Александра Авдеева, губернатора Псковской области Андрея Турчака, директора Большого театра Анатолия Иксанова и генеральный директор Всероссийского государственного театрального агентства Давид Смелянский.

 

В оформлении буклета автор использовал виды Пскова, Пушкинских Гор, портреты А. С. Пушкина, Н. А. Римского-Корсакова, исполнителей и всех тех, кто задействован в постановке оперы.

 

“Моя задача была сделать этот буклет интересными, таким, чтобы это либретто не оказалось выброшенным, а сохранилось в чьём-то доме”, – подчеркнул Максим Светланов.

 

Издание будет подарочным, то есть в продаже оно не появится, выйдет тиражом в тысячу экземпляров. Печатают его в Пскове, куда сейчас прибыл М. Светланов, чтобы контролировать процесс.

Источник: Псков / Новости. Псковская область