Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Постановка "Псковитянки" в Пскове — способ заявить о себе на всю Россию, считает Александр Бологов (Обновлено!)

Среда, 7 июля 2010

На фото: Александр Бологов

На фото: Александр Бологов

“Постановка “Псковитянки” в Пскове — способ заявить о себе на всю Россию”, – сообщил в интервью корреспонденту ПАИ псковский прозаик, член Союза писателей России Александр Бологов.

 

“Мне кажется, что заявлять о себе необходимо соответственно своему историческому прошлому и современному назначению в качестве пограничного города. В отличии от прошлых лет промышленность у нас сейчас не развита, не всё хорошо и в сельском хозяйстве, а постановка поможет Пскову прославиться”, – сказал Александр Бологов.

 

По его словам, название оперы говорит не только о Пскове, но и обо всей России. “Часто излишняя пышность и шик губят идею. “Псковитянка” готовится упорно и трудно, постановка дорогостоящая и я надеюсь, что она принесёт ожидаемый эффект. В России должны узнать, что существует такой древний город, который пока не был оценён по достоинству. Если постановка повлияет на развитие туристической сферы в регионе, то останется только порадоваться”, – добавил прозаик.

 

Он также отметил, что Псковской области необходимы долгосрочные культурные проекты, такие как музыкальный фестиваль “Crescendo”. “На мой взгляд, “Crescendo” – великолепная культурная акция. Чудесно, если фестиваль продолжит свою историю на Псковской земле. Подобное событие, несомненно, оказывает влияние на духовное просвещение жителей региона. Я такие мероприятия только приветствую. В прошлом году, к сожалению, мне не удалось попасть на фестиваль, но из публикаций прессы и впечатлений знакомых я могу судить о том, что это такое”, - завершил Александр Бологов.

Источник: Псков / Новости. Псковская область