Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Пскове приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности на водоёмах

Среда, 7 июля 2010

В администрации Пскова приняли распоряжение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности “О дополнительных мерах безопасности граждан на водных объектах города”. Об этом ПАИ сообщили в пресс – службе администрации города.

 

В связи с установившейся аномально высокой температурой воздуха в городе резко возросло количество граждан, проводящих отдых на берегу водоемов и купающихся, в том числе и в необорудованных для этого местах. В результате за период 30 июня – 1июля погибли два человека. В целях обеспечения безопасности населения на водных объектах города УВД по Пскову рекомендовано спланировать на летний период проведение профилактических мероприятий по недопущению пьянства и нарушений правопорядка в береговой черте водоёмов города.

 

Управлению образования, комитету по физической культуре, спорту и делам молодёжи поручено обеспечить в подведомственных учреждениях проведение инструктажей постоянного состава работников, родителей и учащихся. Управлению городского хозяйства поручено обеспечить постоянный контроль за состоянием воды в районе городского пляжа, принять меры по изготовлению и установке в береговой линии водоемов аншлагов, предупреждающих об опасности купания в неустановленных местах. “Комбинату благоустройства” в целях улучшения качества воды в районе городского пляжа предписано провести ревизию ливневой канализации, осуществляющей сброс вод в реку Мирожка. Отдел по делам ГО и ЧС администрации Пскова осуществляет постоянный контроль за работой спасательного поста на городском пляже.

 

Напоминаем горожанам о необходимости соблюдения правил поведения на воде:

- не нырять в незнакомых местах;

- не заплывать за буйки;

- не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам;

- не плавать на надувных матрасах или камерах;

- не купаться в нетрезвом виде.

 

Нарушение этих правил остаётся главной причиной гибели людей на воде.

Источник: Псков / Новости. Псковская область