Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

27 июня Валерий Брудов проведёт бой, но не титульный

Пятница, 29 мая 2009

27 июня псковский боксёр-профессионал Валерий Брудов проведёт во Франции бой, но не титульный, как об этом говорилось ранее, а восьмираундовый. Как сообщил корреспонденту ПАИ сам спортсмен, вылетает он во Францию 4 июня, вернуться в Россию планирует на следующий день после поединка, 28 июня.

“У меня был выбор проводить этот бой 27 июня или нет, но мы решили боксировать, поскольку практика нужна, а боёв у меня уже почти полгода не было”, – рассказал Валерий Брудов. Он также отметил, что имя своего будущего соперника пока не знает.

Дата же поединка за титул чемпиона мира по версии WBA, в котором пскович должен встретиться с Гильермо Джонсом, всё ещё не определена. “Мой промоутер пообещал, что бой состоится в конце августа – начале сентября во Франции”, – заключил В. Брудов.

Напомним, что на сегодняшний день Валерий Брудов является №1 в мировом рейтинге боксёров-профессионалов по версии WBA. Он уже становился обладателем временного титула чемпиона мира по этой версии. Завоевал его пскович 2 декабря 2007 года в Париже в результате победы над Луисом Пинедой из Панамы. 16 июня того же года состоялся бой между Валерием Брудовым и Фиратом Арсланом, в котором пскович должен был подтвердить своё чемпионство. Однако В. Брудов проиграл по очкам, и титул достался Ф. Арслану. В 2008 году титул у Фирата Арслана “отобрал” панамец Гильермо Джонс.

Источник: Лента новостей Пскова и области