Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Гала-концерт лучших исполнителей “Ветра надежды” начался в Пскове (Обновлено!)

Суббота, 30 мая 2009

На фото: на сцену в Зелёном театре вышла Алла Пугачёва
На фото: на сцену в Зелёном театре вышла Алла Пугачёва

30 мая около 20:00 в Зелёном театре города Пскова начался гала-концерт лучших исполнителей международного песенного фестиваля “Ветер надежды – 2009″. Как передаёт корреспондент ПАИ, открыло действо выступление псковского ансамбля “Русские узоры”, затем его участники подарили цветы жюри, в состав которого вошли продюсеры и композиторы Дмитрий Мосс, Олег Попков, Денис Майданов, Евгений Олейник, певица Юлия Михальчик, саундпродюсер и звукорежиссёр Андрей Рэм, актёр кино, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

Официальную часть гала-концерта открыл заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко. Он поприветствовал всех гостей, участников и организаторов фестиваля. Вице-губернатор отметил, что “псковская земля и юный фестиваль со звонким замечательным голосом подружились” и поблагодарил организаторов песенного конкурса за проделанную работу. По его словам, особый шанс фестивалю придаёт присутствие на нём примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой.

Напомним, 30 мая утром она прибыла в Псков вместе со своим спутником Максимом Галкиным. Они посетили Псковский Кремль, а затем сделали покупки в гипермаркете “Империал”, чем удивили и туристов, и посетителей магазина.

После приветственного слова главы Пскова Ивана Цецерского на сцену вышла сама примадонна. Зрители приветствовали её громкими аплодисментами. Иван Цецерский и Юрий Демьяненко подарили ей по букету красных роз. Алла Пугачёва выразила свою радость по поводу того, что может поддержать молодые таланты с помощью радио, которое носит её имя. Она сказала, что в конкурс “Ветер надежды” надо верить, и поблагодарила всех, кто поверил в него. “Я вижу, как эта площадка становится комфортной, появляются гримёрки для артистов, закрывается от дождя и ветра”, – отметила певица и добавила, что судьба и конкурса, и площадки находится в руках псковичей.

После этого генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Мосс поздравил всех присутствующих с замечательным солнечным днём, а инициатор конкурса, председатель оргкомитета фестиваля, псковский меценат Олег Василенко рассказал, что с детства мечтал оказаться на одной сцене с примадонной и теперь, когда эта мечта осуществилась, “честно даже на слезу пробивает”.

После вступительных речей открылся сам гала-концерт. В нём выступят 10 лучших исполнителей фестиваля. Первой на сцену вышла псковичка Алеся Либенкова.

Источник: Лента новостей Пскова и области