Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Бензин в России подорожает, а транспортный налог останется

Понедельник, 19 июля 2010

Акцизы на бензин будут повышаться на 1 рубль в 2011, 2012 и 2013 годах. Такое решение было принято на совещании у премьер-министра Владимира Путина, сообщили “Ведомости”. Минфин выступал с инициативой повысить акциз на 2 рубля в 2011 году и на 1 рубль в 2012 году, но было принято решение о более плавном повышении акцизного сбора.

 

Раз повышение будет плавным, решено сохранить и транспортный налог. Но он будет снижен, чтобы избежать резкого роста налоговой нагрузки на автовладельцев.

 

Между тем, по подсчетам Минтранса, которые приводит “Время новостей”, уже сейчас общие сборы с владельцев транспортных средств на федеральном уровне составляют 378 млрд рублей. И еще 380 млрд рублей – на региональном. А повышение акцизов на 3 рубля приведет к росту транспортной составляющей в конечной цене продукции с 10-15 до 10,4-15,6%.

 

Для удовлетворения всех потребностей запущенного дорожного хозяйства Минтранс предлагает перечислять в дорожные фонды плату за присоединение объектов дорожного сервиса к автодорогам, штрафы за нарушение правил дорожного движения и ввести налог с продаж нефтепродуктов.

 

Еще одним источником пополнения дорожных фондов должны стать сборы с автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн. Этот сбор будет вводиться в России вслед за Европой в 2013-2014 годах по мере обустройства основных федеральных трасс измерительным оборудованием.

Источник: Псков / Новости. Псковская область