Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

На 12% сократилось число преступлений в Псковской области (Обновлено!)

Пятница, 29 мая 2009

За 4 месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Псковской области число преступлений снизилось на 12%, в тоже время на 14% сократилось число преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Такие данные привёл исполняющий обязанности начальника УВД по Псковской области Владимир Андреев на пресс-конференции 29 мая. Как передаёт корреспондент ПАИ, по словам В. Андреева, в этом году в регионе зафиксировали 37 убийств, в прошлом году их было 49. Также в январе – апреле произошёл 81 случай умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, что на 6 меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Число разбойных нападений снизилось на 22% с 50 случаев в прошлом году до 29 – в этом.

“Есть проблема, которая нас волнует – это фальшивомонетничество. Эти преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких. Этот вид преступлений раскрывается очень тяжело, потому что изготовление очень качественных подделок происходит не на территории Псковской области, а за её пределами, что усложняет работу”, – отметил В. Андреев. По его словам, в прошлом году за 4 месяца выявили около 150 фактов фальшивомонетничества, а этом году – более 190.

Также исполняющий обязанности начальника УВД по области выразил обеспокоенность ростом числа поджогов в регионе и тем, что из раскрываемость не превышает 20%. Он отметил, что поджигают автомобили, жилые дома, надворные постройки. Чаще всего это делают из чувства мести и из хулиганских побуждений.

Начальник милиции общественной безопасности Геннадий Афанасьев сообщил, что число преступлений небольшой и средней тяжести в регионе также снижается. Всего по линии милиции общественной безопасности в области в этом году выявили около 1 тыс. 850 преступлений, из них 1 тыс. 110 раскрыли и 699 остались нераскрытыми. Таким образом, раскрываемость составила 61,4%. Г. Афанасьев подчеркнул, что в регионе остаётся стабильной обстановка по линии УГИБДД УВД по Псковской области. Всего в этом году зарегистрировали 354 ДТП. Число погибших в авариях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 25%, число пострадавших осталось примерно на прошлогоднем уровне – 446 человека.

“Наблюдается увеличение преступлений в общественных местах. Это связано с тем, что мы наводим порядок с отчётно-регистрационной дисциплиной”, – сказал Геннадий Афанасьев. В тоже время в области меньше чем в прошлом году совершено преступлений ранее судимыми людьми, группами лиц, но больше – псковичами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь начальник следственного управления при УВД по Псковской области полковник юстиции Валерий Наводкин сообщил, что с начала года следственные подразделения ГОВД и РОВД всего расследовали и направили в суд 2 тыс. 580 уголовных дел, что несколько меньше, чем в 2008 году. В области снизилось число прекращённых уголовных дел, что говорит об улучшении контроля.

По словам начальника Управления работы с личным составом Андрея Столярова, в УВД области уделяется большое внимание соблюдению служебной дисциплины. Это привело к тому, что на 50% снизилось число фактов употребления алкоголя сотрудниками милиции, в 6 раз сократилось количество случаев проявления грубости и бестактности милиционерами. Сейчас в отношении 6 сотрудников милиции заведены уголовные дела и готовятся документы на их увольнение из органов внутренних дел. А. Столяров также рассказал, что в настоящее время 96 сотрудников УВД по Псковской области проходят службу на Северном Кавказе, кроме того, сводный отряд милиции отправился в Санкт-Петербург для обеспечения правопорядка во время саммита “Россия-ЕС”.

Источник: Лента новостей Пскова и области