Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Радиослушатели Псковской области “всеядны”

Воскресенье, 31 мая 2009

Радиослушатели Псковской области “всеядны” – то есть, не слишком разборчивы в выборе тех или иных радиостанций, собственная постоянная аудитория есть только у “Дорожного радио”. Как сообщает корреспондент ПАИ, к таком выводу пришли сотрудники Института регионального развития в результате медиаметрического исследования, проведённого ими по заказу администрации Псковской области в декабре 2008 – январе 2009 гг. По их мнению, псковские слушатели мало ценят качественные параметры вещания электронных СМИ, решающее значение для них имеет технический доступ. При этом 78,8% жителей региона вообще не слушает FM-радиостанции.

Напомним, результаты данного медиаметрического исследования были озвучены на состоявшемся в пятницу круглом столе “Медийное пространство Псковской области: рынок, аудитории, рейтинги”. В исследовании принимали участие 1 тыс. 200 опрошенных, оно обошлось областной казне в 300 тысяч рублей. По утверждению сотрудников Института регионального развития, ошибка по Псковской области составляет не более 3%, по Пскову – не более 5%.

Институт регионального развития (ИРР) учреждён администрацией Псковской области в 2008 году как государственное некоммерческое учреждение, подведомственное управлению региональной политики. В настоящее время институт финансируется за счёт бюджета Псковской области. Основная функция ИРР – информационно-аналитическое обеспечение управления региональной политики администрации Псковской области.

Источник: Лента новостей Пскова и области