Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Единого медиапространства “Псковская область” исследователи на карте РФ не обнаружили

Воскресенье, 31 мая 2009

Как единое медиапространство Псковская область не существует. Как передаёт корреспондент ПАИ, к такому выводу пришли сотрудники Института регионального развития в результате медиаметрического исследования, проведённого ими по заказу администрации Псковской области в декабре 2008 – январе 2009 гг.

Согласно этому исследованию, с одной стороны, в нашем регионе довольно много (почти 13%) очень “продвинутых” потребителей массовой информации, имеющих регулярный доступ в Интернет, кабельное или спутниковое телевидение, несколько радиоприёмников, а также читающих более пяти газет. С другой стороны, почти 30% населения некоторых районов Псковской области связаны с внешним миром только почтовым ящиком (если он у них имеется).

Самый распространённый тип общения со СМИ (более двух третей опрошенных) авторы исследования назвали “С газетой у телевизора”. На втором месте группа, получившая условное название “Ничего не вижу, ничего не слышу” – это почти 15% жителей Псковской области, вообще не контактирующих с масс-медиа. Всего 6% населения нашего региона активно потребляет все виды медиапродукции. Остальные комбинируют радио с телевизором или газетой. При этом предпочтения потребителей информации разнятся так же существенно, как и способы её получения.

Напомним, результаты данного медиаметрического исследования были озвучены на состоявшемся в пятницу круглом столе “Медийное пространство Псковской области: рынок, аудитории, рейтинги”. В исследовании принимали участие 1200 опрошенных, оно обошлось областной казне в 300 тысяч рублей. По утверждению сотрудников Института регионального развития, ошибка по Псковской области составляет не более 3%, по Пскову – не более 5%.

Институт регионального развития (ИРР) учреждён администрацией Псковской области в 2008 году как государственное некоммерческое учреждение, подведомственное управлению региональной политики. В настоящее время институт финансируется за счёт бюджета Псковской области. Основная функция ИРР – информационно-аналитическое обеспечение управления региональной политики администрации Псковской области.

Источник: Лента новостей Пскова и области