Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В Пскове открылась Международная конференция по поддержке малого и среднего бизнеса (Обновлено!)

Среда, 15 апреля 2009

В Пскове, в отеле “Гелиопарк”, открылась 1-я Международная конференция по поддержке малого и среднего бизнеса “Развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса как фактор экономической и социальной стабильности и инвестиционной привлекательности региона”. Как передаёт корреспондент ПАИ, в конференции принимают участие представители датско-российской Программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей в Пскове и Калининграде, представитель в Совете Федерации от администрации Псковской области Валентин Антонов, представители Министерства промышленности и торговли РФ, консул Латвийской республики в Пскове Янис Легздиньш, старший консул Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики Лео Тынетало, члены представительства МИД РФ в Пскове, сотрудники Торгово-промышленной палаты Псковской области, чиновники администрации Псковской области, представители муниципальных образований региона, представители структур поддержки малого и среднего бизнеса, а также члены бизнес-ассоциаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Великого Новгорода, Эстонской Республики, Латвийской Республики и самого города Пскова.

На фото: Ханс Петер Ларсен
На фото: Ханс Петер Ларсен

Конференцию открыл советник датско-российской Программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей Ханс Петер Ларсен. Он назвал её “глобальной” и сказал, что главной целью данного мероприятия является знакомство псковичей с опытом других регионов по развитию малого и среднего бизнеса, что в конечном счёте должно способствовать улучшению жизни в регионе.

Ханс Петер Ларсен объяснил, что датско-российская программа нацелена на увеличение количества подкованных в вопросах бизнеса специалистов, а также на увеличение количества привлекательных для них рабочих мест, чтобы “они не уезжали в Питер или Москву, что особенно характерно для маленьких городов, каких в Псковской области много”.

Советник датско-российской программы поприветствовал новые восемь районов Псковской области, которые присоединились к проекту и в которых в ближайшее время тоже будут созданы информационные и консультационные центры для желающих открыть свой бизнес, а также подчеркнул, что главным партнёром Программы в нашем регионе является администрация Псковской области.

Международная конференция продлится два дня. Сегодня её участники получили подробный отчёт о том, как работают подкомпоненты 1.1 и 1.2 датско-российской Программы содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей (речь шла развитии в регионе малого и среднего бизнеса, а также о повышении квалификации специалистов, которые могут этому способствовать). Кроме этого собравшиеся узнали, в какой стадии находится создание в Псковской области гарантийного фонда для начинающих предпринимателей, которые не имеют залога, чтобы занять денег в банке. Специально приглашённые московские специалисты пояснили аудитории, на каких условиях будет работать такой гарантийный фонд, а также рассказали, как создавать альтернативные банковским структуры по микрофинансированию малого и среднего бизнеса. Представители “Русь-банка” и банка “ВТБ24″ познакомили участников конференции со своими финансовыми продуктами для малого и среднего бизнеса. Президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов провёл для собравшихся презентацию ресурсного центра для малого и среднего бизнеса на базе ТПП. Вдобавок собравшиеся выслушали несколько докладов об опыте поддержки малого и среднего бизнеса в других регионах РФ, узнали, каким образом Торгово-промышленная палата Российской Федерации координирует эту работу, познакомились с консалтинговыми продуктами для малого и среднего бизнеса, изучили технологию работы ресурсных центров для гостиничного бизнеса и общественного питания, а также пример создания информационно-консультационного центра поддержки малого и среднего бизнеса в городе Великие Луки.

Завтра участникам конференции предстоит узнать, в чём заключается инвестиционная привлекательность Псковской области в целом и её отдельных районов. В программе конференции запланировано также несколько презентаций, которые проведут гости из Эстонии, Латвии, Великого Новгорода, Калининграда и сами псковичи, намеревающиеся поделиться опытом создания единого туристического Интернет-ресурса, опытом развития в регионе сельского туризма и технологией “сборки предприятия”.

Источник: Лента новостей Пскова и области