Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Мурманске расцветают цветы, привезённые из Великих Лук

Понедельник, 1 июня 2009

В Мурманске расцветают цветы, привезённые из Великих Лук. Их недалеко от своего дома сажает уроженка Великих Лук Альвина Адаменко. “Я так родину приближаю к себе”, – объяснила в интервью корреспонденту ПАИ пенсионерка.

По её словам, она очень скучает по малой родине, по её природе, поэтому решила разработать участок между многоэтажек и выращивать там растительность, свойственную Псковской области. Недавно в Мурманске растаял снег и расцвела печёночница, которую ей прислали по почте друзья-великолучане. Скоро распустятся цветы ландыша. А. Адаменко заметила, что погода её не радует, температура не поднимается выше девяти градусов, сильный ветер.

Собеседница агентства рассказала, что привезла из Великих Лук граб, клён, каштан, жасмин, сирень, а также тюльпаны, нарциссы, пионы. Все они хорошо прижились на новом месте. Женщина не имеет возможности каждый год приезжать на родину, “а в палисаднике ещё есть пустая земля”. Альвина Адаменко отметила, будет рада, если земляки сделают ей подарок в виде саженцев или рассады. Связаться с ней можно по телефону: (8152) 63-72-51.

Источник: Лента новостей Пскова и области