Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Житель Усвятского района попался на мошенничестве с сельхозкредитом

Пятница, 30 июля 2010

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Псковской области выявили преступление, связанное с мошенничеством, направленным на незаконное получение субсидий по кредиту в рамках реализации приоритетного национального проекта “Развитие агропромышленного комплекса”. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД по Псковской области, на мошенничестве попался житель Усвятского района.

 

В рамках нацпроекта он получил целевой кредит сроком на два года в сумме 360 тыс. рублей. По условиям кредитного договора деньги должны были пойти на покупку молодняка скота и кормов. Однако полученные средства мужчина потратил на другие нужды – на приобретение строительных материалов и сельскохозяйственной техники. При этом, для подтверждения целевого использования кредитных средств, он предоставил в Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области фиктивные договоры купли – продажи молодняка скота.

 

На основании представленных документов заявление о получении субсидий из федерального бюджета было удовлетворено. На данным момент мошенник незаконно получил субсидии на сумму 26 тыс. 14 рублей. Всего же за 2 года пользования кредитом он мог незаконно получить из федерального и областного бюджетов 36 тыс. 871 рубль.

 

В отношении жителя Усвятского района возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 — статье 159 части 1 УК РФ (покушение на мошенничество). Ведётся следствие.

Источник: Псков / Новости. Псковская область