Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Возможности Псковской области по обеспечению кормами страдающих от засухи регионов представили в Минсельхозе

Пятница, 30 июля 2010

В Министерстве сельского хозяйства РФ прошло заседание под председательством замминистра Сергей Королёва. В нём приняли участие представители страдающих от засухи регионов и тех субъектов Федерации, которые могут предоставить им корма. О возможностях Псковской области доложил участникам заседания заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и технического надзора Псковской области Александр Вязовский.

 

Как он рассказал в интервью корреспонденту ПАИ, на совещании присутствовали представители всех 26 регионов, пострадавших от засухи. По его словам, им сообщили, что федеральный центр готов предоставить кредит на три года на приобретение кормов и семян. Общая сумма кредитных ресурсов составляет 47 млрд. рублей. Также перед регионами поставили задачу, несмотря на засуху, не допустить сокращения поголовья скота.  Александр Вязовский подчеркнул, что в качестве положительного примера приводили Татарстан, который уже начал решать возникшую проблему: в соседние регионы направлены люди, там они заготавливают корма и отправляют их в Татарстан.

 

“Я сообщил участникам заседания, что Псковская область имеет возможность выделить 34 тыс. гектаров многолетних трав для выкоса, рассказал об условиях. Но многих смущает расстояние от их регионов до Псковской области, которое составляет порядка 2 тысяч километров”, – отметил Александр Вязовский. В то же время он заметил, что пострадавшие от засухи регионы интересуются псковскими кормами, от них поступает много звонков.

Источник: Псков / Новости. Псковская область