Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Подписывать фамилию милиционера на его форме потребовал Рашид Нургалиев

Вторник, 2 июня 2009

Глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев потребовал указывать фамилию милиционера на новой форме, чтобы граждане знали, с кем конкретно общаются. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на встрече с журналистами в УВД по Рязанской области. “Я считаю необходимым указывать на новой форме фамилию милиционера, чтобы граждане знали, с кем они разговаривают и могли при необходимости пожаловаться на действия конкретного милиционера”, – сказал министр.

По словам Р. Нургалиева, до конца года должно быть подготовлено соответствующее постановление правительства, после которого начнётся повсеместное внедрение новой формы, испытания которой сейчас проводятся в 12 регионах страны. Глава МВД отметил, что с введением новой формы милиционеры получают и новые спецсредства.

В УВД по Рязанской области министру продемонстрировали вариант экипировки сотрудника патрульно-постовой службы, в которой кроме бронежилета второго класса защиты входит два пистолета – один, предназначенный для стрельбы обычными патронами, а второй – травматический. Кроме того, на бронежилете располагается множество подсумков, в которых лежат электрошокер, прибор ночного видения, портативный тепловизор, коммуникатор и дозиметр. Рашид Нургалиев подчеркнул, что данный вариант экипировки милиционера позволит ему решать самый широкий спектр задач.

Общая масса всей экипировки, включая бронежилет, превышает пять килограммов. По мнению министра, для решения конкретных задач надо будет подбирать конкретный комплект оборудования. В частности, бронежилет милиционеры будут носить не постоянно, “а только если появится соответствующая вводная”.

Источник: Лента новостей Пскова и области