Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жильё на селе в Псковской области стало доступнее

Понедельник, 9 августа 2010

В Псковской области улучшили условия субсидирования по жилищным кредитам для семей, работающих и живущих в сельской местности. Как передаёт корреспондент ПАИ, соответствующий проект постановления администрации области “О внесении изменений в областную долгосрочную целевую программу “Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года” одобрили 10 августа на заседании администрации региона.

 

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов сообщил, что программа предусматривает предоставление жилищных субсидий семьям в случае рождения или усыновления одного и более детей. Внесённые изменения предполагают субсидирование процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам, полученным участниками программы на приобретение или строительство всей площади жилого дома, а не только, как это было раньше, на приобретение или строительство жилья сверх установленного размера общей площади. Также поправки увеличивают срок предоставления субсидий. Если раньше они выделяли в течение двух лет с даты заключения кредитного договора, то теперь этот срок увеличен до десяти лет.

 

“Всё это дополнительные меры поддержки семей, проживающих и работающих на селе, которые позволят увеличить количество участников программы”, – подчеркнул Н. Романов. А губернатор области Андрей Турчак отметил, что внесённые изменения существенно отразятся на жизни людей на селе.

Источник: Псков / Новости. Псковская область