Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Молодые псковские семьи могут претендовать на субсидии на приобретение жилья

Вторник, 10 августа 2010

Администрация Пскова утвердила Правила предоставления молодым семьям города субсидий на приобретение жилья в пределах лимитов, предусмотренных долгосрочной муниципальной целевой программой “Жилище” на 2010-2015 годы. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации города, право на получение субсидий предоставляется молодым семьям, проживающим в Пскове, поставленным на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года либо признанным нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса РФ.

 

Молодой семьей, в том числе неполной молодой семьей, состоящей из одного молодого родителя и одного и более детей, в рамках утверждённых Правил признаётся семья, в которой  возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день утверждения сводного списка не превышает 35 лет.

 

Для участия в программе семья должна соответствовать Правилам по возрасту, быть официально признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий, иметь доходы, достаточные для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

 

Расчёт размера субсидии производится исходя из количества членов семьи, размера общей площади жилого помещения, норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по городу, расчётной (средней) стоимости жилья, используемой при расчёте размера субсидии.

 

В зависимости от количества членов молодой семьи размер субсидии может быть 35% от расчётной (средней) стоимости жилья (для молодых семей, не имеющих детей), 40% (для молодых семей, имеющих одного ребёнка и более, а также для неполных молодых семей, имеющих одного ребёнка и более).

 

Право молодой семьи на получение субсидии удостоверяется именным документом – Свидетельством о праве на получение субсидии на приобретение жилья. Жилое помещение, которое приобретает молодая семья, должно находиться в границах города и оформляться в собственность всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве. Субсидия предоставляется молодой семье в безналичной форме путём зачисления бюджетных средств на их банковский счёт, открытый в отобранном для обслуживания средств, предоставляемых в качестве субсидии для молодых семей,  банке. Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и остаётся неизменным в течение всего срока его действия.

 

Чтобы стать участником программы, молодая семья должна подать в Управление по учёту и распределению жилой площади администрации Пскова заявление на участие и необходимые документы. Заявление принимаются ежегодно до 1 сентября предшествующего планируемому году. За справками следует обращаться по адресу: Псков, улица Яна Фабрициуса, дом №6, кабинет №7, телефон 62-25-11, Управление по учёту и распределению жилой площади администрации Пскова.

 

Добавим, что Постановление №1690 от 4 августа 2010 года опубликовано в газете “Псковские Новости” от 11 августа, а также размещено на официальном сайте города.

Источник: Псков / Новости. Псковская область