Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Трёх военнослужащих судят за контрабанду изделий военного назначения в пыталовском суде (Обновлено!)

Среда, 3 июня 2009

Пыталовский районный суд Псковской области приступил к рассмотрению уголовного дела по факту хищения и контрабанды за рубеж изделий военного назначения. На скамье подсудимых оказались бывшие военнослужащие Валерий Белов, Олег Сыч и Леонид Солодуха. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в суде.

В ходе следствия было установлено, что в период с апреля 2006 года по 1 февраля 2007 года В. Белов и Л. Солодуха по просьбе общих знакомых из компании “КС-Авиа” неоднократно отправляли в Ригу различное, в том числе и авиационно-техническое имущество. При этом с просьбой о доставке этого имущества в Латвию злоумышленники обращались к водителям международного автобуса, следующего рейсом “Санкт-Петербург – Рига”.

Примерно в ноябре-декабре 2006 года Л. Солодуха и В. Белов получили очередной заказ от сотрудников компании “КС-Авиа” на авиационно-техническое имущество, который включал в себя, помимо прочего, изделия военного и двойного назначения. По словам источника Интерфакса в суде, для выполнения заказа Валерий Белов договорился со своим знакомым Олегом Сычом о хищении из хранилищ воинской части, дислоцированной в Санкт-Петербурге, авиационно-технического имущества на общую сумму около 960 тыс. рублей. При этом, “в силу своего образования и опыта работы по специальности они оба были осведомлены об условиях хранения авиационно-технического имущества военного назначения, запрете его свободного оборота частными лицами и стоимости”.

По разработанной злоумышленниками схеме О. Сыч вывез похищенное с территории части и в конце января 2007 года передал своему “напарнику”, который, в свою очередь, заплатил ему за украденное 10 тыс. долларов США. Позже контрабандный груз злоумышленники попытались вывезти в Латвию через таможенный пост МАПП “Убылинка” Псковской таможни.

После задержания и проведённого расследования бывшим военным было предъявлено обвинение в хищении чужого имущества и контрабанде изделий военного назначения.

Источник: Лента новостей Пскова и области