Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Энцефалитом заразил клещ жителя Плюсского района

Среда, 3 июня 2009

По данным на 2 июня в Псковской области на антиген вируса клещевого энцефалита исследовали кровь 56 человек. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, положительный результат был получен в одном случае. Антиген вируса обнаружили в крови жителя Плюсского района.

Также на энцефалит исследовали 394 клеща. В 17 насекомых обнаружили этого антиген вируса. “Больных” клещей сняли с людей в Псковском, Островском, Печорском, Стругокрасненском, Порховском районах, городе Пскове, в Тверской, Ленинградской и Московской областях.

Всего на 2 июня от укусов клещей пострадал 2 тыс. 571 житель региона, что на 715 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из числа укушенных 714 – дети. Один случай присасывания клеща был вывялен в оздоровительном лагере “Звёздный” в Невельском районе. Пострадал от насекомого ребёнок. Из общего числа укушенных серопрофилактику провели 381 ребёнку и 43 взрослым.

В медицинские учреждения Пскова с жалобами на укусы клещей обратились 815 человек, из них 187 детей. По-прежнему продолжается регистрация случаев присасывания насекомых в садоводческих товариществах, на улицах Озёрной, Пограничной, Труда, Лесной, Вокзальной, Народной, Мичуринской, Звёздной, в районе Дамбы, на стадионе “Электрон”, на Сиреневом бульваре, в Летнем саду, в районных Псковкирпич, Лопатино, Любятово, на территории кладбища “Орлецы”, в Крестовском, Черёхинском, Корытовском и Кисловском лесах, на набережных рек Великой и Псковы.

Акарицидные обработки в регионе проведены на площади 158,66 га. В Пскове против клещей обработали Детский парк, территории городской больницы, поликлиники №2, Скорой медицинской помощи, перинатального центра, летних кафе на набережной Великой, улицы Леона Поземского, Максима Горького, Пушкина, Яна Фабрициуса и Красноармейскую набережную. Также от клещей обезопасили территории некоторых санаториев, детских лагерей и баз отдыха в Невельском, Печорском, Псковском, Островском, Порховском, Гдовском, Новосокольническом и Великолукском районах.

Источник: Лента новостей Пскова и области