Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Участники встречи воздухоплавателей в Великих Луках надеются на хорошую погоду (Обновлено!)

Воскресенье, 7 июня 2009

Участники XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, которая 7 июня открывается в южной столице Псковской области, надеются на то, что погода их не подведёт. “Лишь бы только погода нас не подвела и сопутствовала нам, тогда состоится официальное открытие встречи, и жителям города устроим праздник”, – сказал на пресс-конференции председатель оргкомитета XIV Международной встречи воздухоплавателей Валентин Рощин. Об этом передаёт корреспондент ПАИ и отмечает, что в Великих Луках около 15:00 заморосил дождь, стало довольно прохладно и ветрено.

На фото: награды победителям и призёрам XIV Международной встречи воздухоплавателей
На фото: награды победителям и призёрам XIV Международной встречи воздухоплавателей

В. Рощин, выступая на пресс-конференции, также отметил, что была проведена большая работа по подготовке этого мероприятия, поблагодарил всех, кто помогал в подготовке встречи. Он рассказал, что всего более 70 спонсоров оказали поддержку. Председатель оргкомитета подчеркнул, что великолучане гордятся тем, что их город по праву стали называть столицей воздухоплавания. Он пожелал участникам соревнований хороших полётов, а жителям и гостям города – хорошего настроения.

Спортивный директор встречи Дейв Морган напомнил, что в 4-й раз работает спортивным директором встречи воздухоплавателей и назвал Великие Луки своим вторым домом. “Погода, как всегда, интересная, – отметил он, – но мы надеемся, что соревнования пройдут на высоком уровне”.

В XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках участвуют 35 пилотов, и ожидается приезд ещё четырёх пилотов, всего на соревнования было заявлено 39 воздухоплавателей. Директор встречи Давид Шифрин заметил, что, если будет хотя бы на одного участника больше, чем 35, то в Великих Луках будет снова побит рекорд по количеству участников.

На встрече с журналистами отмечалось, что появились новые награды, в частности, пресс-секретарь встречи Жанна Лосева обратила внимание на Кубок Дружбы, учреждённый и предоставленный администрацией Псковской области, как и Кубки Княгини Ольги, которые вручаются пилотессам за 1, 2 и 3 места. Кубок Дружбы – самый значимый из всех наград по размерам, внутри него помещена голубая сфера.

Давид Шифрин передал присутствующим слова губернатора Псковской области Андрея Турчака о том, что в такое сложное время встреча воздухоплавателей – это одно из средств психологической реабилитации. Он объявил, что в 16:00 ожидается прибытие губернатора в Великие Луки. Непосредственно открытие встречи запланировано на 19:00.

Источник: Лента новостей Пскова и области