Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Год тюрьмы получил великолучанин за помощь в покупке метадона

Вторник, 31 августа 2010

Жителя Великих Лук приговорили к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщила ПАИ главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления Федеральной службы Российской Федерации

по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Надежда Киреева, такое наказание великолучанин понёс за содействие в при обретении наркотика метадона.

 

С просьбой помочь купить наркотик к нему обратился некий человек. Осуждённый взял у него 1,5 тысячи рублей и  вскоре принёс “заказчику” 514 граммов метадона. 100 рублей он оставил себе “за хлопоты”. Однако сделка завершилась задержанием. Сотрудники Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области взяли “помощника”.

 

На суде великолучанин вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Но суд учёл обстоятельство, отягчающее наказание подсудимого – рецидив преступлений. К тому же он состоит на учёте в Великолукском наркодиспансере и страдает наркотической зависимостью, в частности героиновой. В итоге суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

 

Добавим, что метадон – это полностью синтетическое вещество, используемое как заменитель традиционных опиатов. Он был разработан во время Второй мировой войны. В некоторых странах метадон используют для смягчения абстинентных расстройств у наркоманов, решивших отказаться от наркотиков. В России метадон запрещён к применению в медицине, однако на чёрном рынке он время от времени встречается.

Источник: Псков / Новости. Псковская область