Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В День России Сбербанк организует для псковичей фейерверк

Воскресенье, 7 июня 2009

Празднование Дня России в Пскове завершится фейерверком, организованным за счёт средств ОАО “Псковское отделение Сбербанка России”. Об этом 8 июня на пресс-конференции сообщила начальник отдела банка по связям с общественностью Елена Жгун, передаёт корреспондент ПАИ.

По её словам, псковский Сбербанк понимает значимость праздника, отмечаемого 12 июня, и старается его поддерживать. За четыре года на эти цели он перечислил полмиллиона рублей, в том числе на фейерверки. Е. Жгун обратила внимание на то, что в нынешнем году фейерверк будет необычным, будет состоять из двух частей: пироэффекты и “триколор” из воздушных шаров. Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Наталья Сергеева пояснила, что все мероприятия в этот день должны завершиться в 21:00, поэтому фейерверк состоится в светлое время суток и будет сценическим. Организаторы праздника уверили, что он будет красочным и не хуже привычного по эмоциям.

День России – один из самых “молодых” государственных праздников в стране. В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придал 12 июня государственное значение – День принятия декларации о государственном суверенитете России. Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми.

Позже для простоты его стали называть просто Днём независимости России. В своём выступлении 1998 года Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Источник: Лента новостей Пскова и области