Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

270 фактов сбыта поддельных денег зарегистрировали в Псковской области

Вторник, 7 сентября 2010

В текущем году в области зарегистрировано 270 фактов сбыта поддельных денежных знаков, что на 14,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

На фото: поддельные купюры (Фото с сайта uvd.pskov.ru)

На фото: поддельные купюры (Фото с сайта uvd.pskov.ru)

Всего за этот год в Псковской области расследовано семь уголовных дел по факту сбыта поддельных денежных знаков, это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан, передвигавшихся на автомашине “Фольксваген Пассат”. В ходе осмотра автомашины в салоне обнаружено 553 купюры достоинством в одну тысячу рублей с признаками подделки. В ходе проведения оперативно-следственных действий, по месту жительства одного из граждан обнаружено ещё 395 купюр достоинством в одну тысячу рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

В суд направлено также уголовное дело, возбуждённое в отношении двух мужчин, которые передали в качестве оплаты в такси две фальшивые купюры. В ходе расследования установлено шесть фактов сбыта поддельных денег данными гражданами, изъято 29 купюр различного достоинства с признаками подделки.

 

Сбытом поддельных денег занимаются высококвалифицированные преступные группы, которые, как правило, для реализации своих преступных намерений приезжают на территорию Псковской области из других регионов.

 

90% уголовных дел возбуждены по факту обнаружения поддельных денежных знаков достоинством в одну тысячу рублей высокого качества, которые обнаруживаются уже в кредитных учреждениях (банках) при поступлении выручки от юридических лиц. Вместе с тем, на территории Псковской области зарегистрировано 10 фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч рублей, три факта сбыта поддельных денежных купюр достоинством 100 долларов США.

Источник: Псков / Новости. Псковская область