Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Псковской области часто выявляют скрытую рекламу

Четверг, 9 сентября 2010

В первом полугодии 2010 года Псковское Управление федеральной антимонопольной службы РФ выявило многочисленные случаи скрытой рекламы. “Самое большое количество нарушений в том, что рекламодатели не желают, чтобы на их материалах стояла отметка “на правах рекламы”. Связано это с тем, что, по их словам, уровень доверия к рекламе не высок”, – рассказала 9 сентября на пресс-конференции заместитель руководителя службы Ольга Милонаец, передаёт корреспондент ПАИ.

 

О. Милонаец отметила, что было много фактов, когда УФАС замечало в информационных материалах элементы рекламы и накладывало штрафы. Кстати, штрафы, по её словам, с 1 апреля возросли. Ранее их размер был одинаковым для всех нарушений законодательства о рекламе, теперь он разный. Она привела в пример радиопередачу, которая прерывалась рекламой вместо двух раз четыре. Штраф за нарушение объёма рекламы составил от 200 тысяч рублей. В целом, за шесть месяцев были отменены только два дела по рекламе, другие 13 оказались выигрышными.

 

Также замруководителя Псковского УФАС обратила внимание на то, что теперь почти каждое дело по нарушению законодательства о рекламе рассматривается по заявлению конкурентов. “Если раньше наше управление смотрело, контролировало и устанавливало признаки или факты нарушения самостоятельно, то сейчас конкуренция на рынке обострилась, потому что практически каждое дело рассматривается по заявлению, и, в основном, конкурентов”, – сообщила она. По её мнению, с одной стороны, некрасиво “убирать проблемы чужими руками, руками государства”, с другой — если есть факт, подтверждающий недобросовестную конкуренцию на рекламном рынке, то это нужно остановить.

Источник: Псков / Новости. Псковская область