Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Пять псковских хлебозаводов подозревают в сговоре

Среда, 8 сентября 2010

Пять производителей хлебобулочной продукции в Псковской области, в частности ООО “Элитон”, ООО “Великолукский комбинат хлебопродуктов №1″, ОАО “Локнянский хлебзавод”, ООО “Псковский каравай” и Великолукское РАЙПО, подозревают в сговоре при установлении цен на хлеб. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом 9 сентября на пресс-конференции заявила заместитель руководителя Псковского управления ФАС России Ольга Милонаец.

 

Подозрения на участие производителей хлеба в сговоре возникли 30 августа в ходе проверки Псковским УФАС России трёх торговых сетей города Великие Луки – Великолукского мясокомбината, Флуидора и Телекса. Специалисты Управления выявили “интересные обстоятельства”. 19 августа поставка хлеба “Дарницкий” и батона осуществлялась по ценам, которые существовали весь 2010 год. Однако утром 20 августа на полки магазинов города Великие Луки поступил хлеб и батон по цене на 2 рубля или на 12% дороже. “У пяти хлебозаводов, расположенных на юге нашей области, одновременно появилось желание поднять цену на хлеб на один и тот же процент”, – заметила О. Милонаец.

 

2 сентября в отношении пяти предприятий возбуждено дело по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона “О защите конкуренции” (Согласованные действия (СГОВОР) хозяйствующих субъектов на товарном рынке, которые привели или могут привести к установлению или поддержанию цен). 10 сентября состоится рассмотрение этого дела. По мнению О. Милонаец, последствия для хлебозаводов могут быть очень серьёзные.

Источник: Псков / Новости. Псковская область