Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Мобильный телефон помог потерявшимся грибникам выйти из леса (Обновлено!)

Четверг, 9 сентября 2010

8 сентября спасатели главного управления МЧС России по Псковской области помогли заблудившимся грибникам выйти из леса. Как сообщила ПАИ помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, это стало возможным благодаря использованию специальных громкоговорящих устройств (СГУ) и мобильных телефонов, которые имелись при потерявшихся.

 

Один из случаев произошёл у деревни Подборовье Псковского района, где в лесу потерялись две женщины. Одна из них позвонила по мобильному телефону в службу спасения и сообщила о том, что они с подругой заблудились. На место выехала дежурно-спасательная группа. Используя СГУ и периодически связываясь с потерявшимися по телефону, женщин удалось сориентировать, и они благополучно вышли из леса.

 

В районе населённого пункта Горелые Казармы Псковского района в лесу заблудились дедушка с внучкой. Они пошли в лес втроём с бабушкой, но разошлись в разные стороны, чтобы не мешать друг другу. Вернувшись в условленное место, бабушка не дождалась мужа и внучку, позвонила по номеру “01″ и сообщила номер мобильного телефона внучки. В 21:00 оперативный дежурный Главного управления связался с заблудившимися по сотовому и направил в указанное место дежурно-спасательную группу. Используя СГУ и периодически связываясь с потерявшимися по телефону, спасатели сориентировали их. К 23:00 люди вышли из леса.

 

Елена Самуйлова добавила, что поиски ещё одного потерявшегося грибника из деревни Рысево Печорского района продолжаются. Она также подчеркнула, что в службу спасения с любого мобильного телефона можно дозвониться по номеру “112″.

Источник: Псков / Новости. Псковская область