Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Псковские спасатели ищут пропавших рыбаков

Четверг, 9 сентября 2010

Сотрудники Главного управления МЧС России по Псковской области ищут на озёрах региона пропавших рыбаков. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, двое из них ушли утром  4 сентября на рыбалку из Гдова в акваторию Чудского озера недалеко от населённого пункта Колоколово. Они должны были вернуться к 20:00, но даже к позднему вечеру не дали о себе знать. В 22:15 родственники обратились за помощью в поисково-спасательный отряд. В 22:45 к поискам приступила дежурно-спасательная группа из трёх человек. Работа продолжалась до 01:20, но была безрезультатна. Поиски возобновились на следующий день в 06:00. К полудню 5 сентября на воде были обнаружены рыболовные снасти, одежда и 2 спасательных жилета (по словам сына одного из мужчин, в лодке всегда находились 2 запасных жилета), пропавших мужчин рядом не было. Поиски продолжались в течение последующих дней, и только 8 сентября спасателям удалось обнаружить тело одного из рыбаков 1953 года рождения. Поиски второго рыбака продолжаются.

 

Также спасатели ищут рыбака в Пустошкинском районе недалеко от деревни Красный Берег. 9 сентября в 10 часов утра он вышел на воду. К 6 часам вечера родные забили тревогу, на место происшествия выехал поисково-спасательный отряд. В течение получаса в камышах были обнаружены перевёрнутая лодка и снасти. Поиски пропавшего мужчины продолжаются.

 

Сотрудники ГУ МЧС России по Псковской области отмечают, что беды могло бы не случиться, если бы на пострадавших были спасательные жилеты. Рыбаки обязаны иметь их в лодках, но одевают далеко не всегда.

Источник: Псков / Новости. Псковская область